إيران تنفي عقد لقاء بين روحاني ووليام هيغ

بعد أن ذكرت بعض وسائل الإعلام أن هناك لقاءً مرتقباً

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

نفت إيران، الخميس، إمكانية عقد لقاء بين الرئيس الإيراني حسن روحاني، ووزير الخارجية البريطانية وليام هيغ، خلال وجود روحاني في نيويورك لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في 23 أيلول/ سبتمبر الحالي.

ونسبت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إرنا" إلى مصدر مسؤول في وزارة الخارجية الإيرانية، قوله: "لا صحة للنبأ الذي أوردته بعض وسائل الإعلام بأن هناك لقاءً مرتقباً بين روحاني وهيغ"، وفقاً لما ذكرت صحيفة "الحياة".

وقال المصدر: "إن تصريحات وزير الخارجية الإيرانية محمد جواد ظريف، جاءت فقط في إطار الرد على سؤال بشأن إبداء وزير الخارجية البريطاني ويليام هيغ استعداده للقاء مع وزير الخارجية الإيراني على هامش الاجتماع القادم للجمعية العامة لمنظمة الأمم المتحدة في نيويورك".

وكان وزير الخارجية الإيراني قال في الرد على سؤال للصحافيين، الأربعاء، حول طلب وزير الخارجية البريطاني إجراء لقاء معه: "لا مشكلة لدينا باللقاء.. لقد طلب وليام هيغ إجراء اللقاء ونحن مستعدون لذلك في إطار الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، وينبغي النظر عما سيسفر عنه هذا اللقاء".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط