الصحة السعودية ترتب لنقل رنا الدوسري لأميركا حالياً

أكدت أن التي تعاني من سمنة مفرطة لم يتبق سوى موعد إدخالها المستشفى

المصدر: الرياض - واس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت وزارة الصحة السعودية أنها تعمل حالياً لإنهاء ترتيبات سفر رنا شقيقة المتوفى ماجد الدوسري، التي تعاني من سمنة مفرطة إلى أميركا لمتابعة مراحل علاجها.

وقالت المديرية العامة للشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية في بيان لها اليوم إنه لم يتبق سوى خطوة واحدة، وهي تحديد موعد إدخالها المستشفى هناك.

وأضافت أن التقارير الطبية تؤكد إمكانية إرسالها إلى نيويورك بالإخلاء الطبي لإجراء الجراحة اللازمة لها هناك، مؤكدة في الوقت نفسه أنها تنسق مع الجهات المعنية لنقل المريضة إلى أميركا وتأمين جميع متطلبات سفرها، وفقاً للأعراف الطبية المعمول بها في مثل حالتها.

ويأتي هذا الإعلان بعد 24 ساعة من بيان الوزارة حول أسباب تأخيرها نقل رنا وشقيقها ماجد الذي توفي منتصف الأسبوع الحالي إلى العلاج في الخارج، رغم صدور أمر سامٍ بذلك منذ عام ونصف تقريباً.

وأوضحت الوزارة في هذا البيان: "إن الجهة المعنية في وزارة الصحة ومنذ صدور الأمر السامي الكريم السابق بعلاجهما خارج السعودية، فقد قامت على الفور بمخاطبة المراكز العالمية والمستشفيات المتخصصة، حيث جرى حجز موعد لهما في مستشفى كليفلاند بالولايات المتحدة الأميركية، إلا أنه تعذر نقلهما بواسطة الإخلاء الطبي للخارج نظراً لصعوبة حالتهما والسمنة المفرطة التي يعانيان منها، وبالتالي إلغاء المواعيد عدة مرات. علماً أنه سبق أن صدر أيضاً قرار من الهيئة الطبية العليا بتاريخ 19/12/1433 باعتماد علاجهما في أميركا، إلا أنه تعذر نقلهما بطائرات الإخلاء الطبي لأسباب فنية، وبحسب ما ورد من الجهات المعنية في 24/3/1434".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط