نفى رئيس الاتحاد الاماراتي لكرة القدم يوسف السركال أن يكون هناك اي اتفاق رسمي أو غير رسمي بين الاتحاد الإماراتي لكرة القدم ونظيره المصري؛ لإقامة مباراة العودة بين المنتخب المصري ونظيره الغاني على أحد ملاعب دولة الإمارات العربية المتحدة، ضمن منافسات الدور النهائي للتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم والتي ستقام في البرازيل في عام 2014.
وجاء كلام السركال في حوار خاص مع "موقع أبوظبي الرياضي" حيث قال: "لم يصلني شيء كهذا، وهذه هي المرة الأولى التي اسمع فيها هذا الكلام".
ويأتي هذا في إطار الأنباء التي انتشرت عن مساعي الاتحاد المصري لكرة القدم، في التواصل مع الاتحاد الإماراتي لإقامة مباراة العودة بين مصر وغانا في دولة الإمارات العربية المتحدة.
وأضاف السركال في هذا الصدد خلال حديثه: "حتى الآن لم يرسل الاتحاد المصري لكرة القدم أي طلبات رسمية أو غير رسمية في هذا الشأن، ولو حدث هذا، أهلا وسهلا بالمنتخبين المصري والغاني على أرض الإمارات، فنحن نرحب بكل ضيوف الإمارات".
وتستعد الآن ملاعب الامارات لاستضافة نهائيات كأس العالم للشباب تحت 17 سنة والتي تقام في الفترة من 17 أكتوبر إلى 8 نوفمبر.
وقد أسفرت قرعة المرحلة الأخيرة للتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2014 والتي اقيمت، أمس الاثنين، في مقر الاتحاد الافريقي لكرة القدم بالقاهرة عن وقوع المنتخب المصري أمام المنتخب الغاني، حيث تقام المباراة الأولى في غانا في الفترة ما بين 10 إلى 15 اكتوبر، على ان تكون مباراة العودة في الفترة ما بين 15 إلى 18 نوفمبر.
واكد مسؤول في اتحاد الكرة المصري أن لائحة الاتحاد الافريقي لكرة القدم "الكاف"، لا تمنع ان يقوم اي منتخب مشارك في المرحلة الاخيرة في هذا النوع من التصفيات المؤهلة لكأس العالم، بطلب لعب المباراة خارج دولته، وذلك في حالة اي ظروف تحول دون اقامتها داخل البلد نفسها، وان اللائحة لا تمنع ايضا اقامتها خارج القارة، وشرط إقامتها على ارض محايدة.
وكان طاهر أبوزيد وزير الرياضة المصري قد أعرب عن الجهود المكثفة التي تحاول فيها الوزارة، بالتضامن مع الجهات الأمنية في جمهورية مصر العربية، في الوقت الحالي لإقامة المباراة على استاد القاهرة، وفي حضور الجماهير، وأن الاتحاد الدولي قد أعطى المنتخب المصري مهلة لتحديد الملعب التي ستقام عليه المباراة وخطة التأمين.