قتيلان بتفجير يطال سيارة إسعاف تقل امرأة حاملا بالموصل

قتلى وجرحى في ثالث هجوم يستهدف مجالس عزاء خلال 3 أيام في بغداد

المصدر: بغداد – فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أسفر هجوم، وقع اليوم الاثنين، في الموصل بالعراق، عن إصابة سيارة إسعاف كانت تقل امرأة في حالة مخاض، حسبما أفادت مصادر أمنية وأخرى طبية.

وأوضح الملازم إحسان الجبوري أن "عبوة ناسفة كانت مزروعة على جانب الطريق العام في منطقة بادوش (30 كلم غرب الموصل) انفجرت على سيارة إسعاف، تقل امرأة في مخاض".

وأضاف أن "التفجير الذي وقع بعد منتصف ليل الاثنين أسفر عن مقتل المسعف وشقيقة زوج الحامل التي كانت ترافقها". وأدى التفجير كذلك إلى إصابة المرأة الحامل وسائق الإسعاف اللذين نقلا على الإثر إلى المستشفى، بحسب مصادر طبية.

وفي حادث منفصل أعلنت الشرطة العراقية مقتل شيخ قبلي في مدينة الموصل نفسها، التي تشهد أعمال عنف بشكل يومي.

وفي هجوم ثالث، قتل مدني بإطلاق نار بأسلحة رشاشة من قبل مسلحين يستقلون سيارة بالقرب من حي الضباط شرق الموصل، حسبما أفادت مصادر أمنية.

وتشهد مدينة الموصل أعمال عنف غير مسبوقة، حيث يسقط العديد من قوات الأمن بشكل يومي، فيما باتت القاعدة تفرض إتاوات على أصحاب الأعمال في وضح النهار.

وفي سياق آخر، قتل سبعة أشخاص على الأقل وأصيب 20 آخرون بجروح في هجوم استهدف مجلس عزاء سني في منطقة الأعظمية في شمال بغداد اليوم، في ثالث هجوم من نوعه في ثلاثة أيام، وفقا لمصادر أمنية وطبية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط