أطلقت دبي مشروع قناة دبي المائية، وهي قناة ستربط منطقة الخليج التجاري بمياه الخليج العربي مروراً بداخل دبي على امتداد ثلاثة كيلومترات وبتكلفة إجمالية تبلغ ملياري درهم.
وستضيف القناة 6 كيلومترات إلى واجهة دبي البحرية، كما أنها ستضم مركزاً للتسوق ومحال تجارية ومرافق ترفيهية ومطاعم، إلى جانب مرافئ لليخوت وأربعة فنادق عالمية.
ومن المتوقع الانتهاء من الأعمال الإنشائية للبنية التحتية في المشروع عام 2017.
ويتضمن مخطط المشروع في مدخله من جهة شارع الشيخ زايد إقامة مركز تجاري متميز فريد من نوعه يتألف من أربعة طوابق، منها طابق واحد تحت الأرض وثلاثة طوابق علوية تربط منطقة الخليج التجاري بمنطقة المشروع بمساحة إجمالية تزيد على 50 ألف متر مربع.
وسيوفر المشروع مساحة تزيد على 80 ألف متر مربع مخصصة للأماكن العامة ومرافق حيوية سيتم تزويدها بالعديد من وسائل الراحة المتميزة التي تلاقي تطلعات الزائرين وتلبي متطلبات كافة فئات المجتمع.