مسؤول سعودي: إجراءات المرور للأفضل بتطبيق الطرق الذكية

أكد أن بعض مشروعات تحديث البنية التحتية تعيق توجهات المرور

المصدر: الدمام- العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أوضح مدير مرور المنطقة الشرقية السعودية العميد عبدالرحمن الشنبري عقب الاجتماع التحضيري لملتقى السلامة المرورية المقرر عقده الأسبوع المقبل، أن تطبيق مفهوم الطرق الذكية في المنطقة وغرف العمليات الحديثة ستغير إجراءات المرور للأفضل.

وأشار في تصريحات صحافية، اليوم الثلاثاء، إلى أن بعض المشروعات المتخصصة في تحديث البنية التحتية قد تعيق بعض توجهات المرور التي تسعى وأمانة الشرقية في تذليلها. متوقعاً الاستفادة من التوصيات التي ستطرح في الملتقى من خلال عددٍ من الخبراء لتطبيقها ونقلها لمناطق أخرى في المملكة وفق الأنظمة والتعليمات لتواكب الاستراتيجية الوطنية التي أقرتها الجهات المعنية بالمملكة.

وكشف الشنبري عن تحديد 8 نقاط سوداء لمشروع ساهر الوطني لرصد السرعة بتقنية الكاميرات المتنقلة، وبدء العمل بتنفيذها في طرقات الشرقية.

وأوضح أن النقاط السوداء عبارة عن مناطق سرعة تسببت في عدد من الحوادث في طرق المنطقة، استوجب تحديدها، ووضع كاميرات متنقلة تسمى (كاو) لمشروع ساهر الوطني.

ولفت الشنبري إلى أن النقاط حددت على طريق الجبيل وطريق أبو حدرية وطريق بقيق وطريق شاطئ نصف القمر وطريق الملك عبدالعزيز بالخبر وكذلك جسر الملك فهد في الجانب السعودي وطريق الجزائر.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط