230 سداً في السعودية لحماية المدن من أخطار مياه الأمطار

مسؤول أكد لـ"العربية.نت" أن ارتفاع مياه أمطار عرعر لم يتجاوز 25 ملم

المصدر: الرياض – هاني الصفيان
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تجاوز عدد السدود في السعودية أكثر من 230 سداً، الهدف منها في المقام الأول حماية المدن والمجمعات السكنية من خطر مياه الأمطار.

وقال مدير عام المياه بمنطقة الحدود الشمالية المهندس عافت الشراري لـ"العربية.نت" إن عدد السدود التي تم إنشاؤها تصل إلى أكثر من 230 سدا، حيث نصيب الحدود الشمالية منها 8 سدود و3 تحت الإنشاء.

وكشف الشراري عدم تجاوز ارتفاع منسوب مياه الأمطار التي هطلت على عرعر الأسبوع الماضي 25 ملم، بينما كانت أقل منها في بعض مدن الحدود الشمالية.

وشدد على أهمية إقامة السدود، لأنها تحمي المدن والتجمعات السكنية من الأمطار المفاجئة.

وكانت كميات الأمطار التي هطلت على النصف الشمالي من السعودية خلال الأيام الماضية، أدت إلى إغلاق طريق الشمال الدولي الذي يربط المملكة بدول الشام، وسط تحذيرات إدارات الدفاع المدني من خطورة سلوك الطريق والاقتراب من المنطقة.

وشهدت معظم مناطق شمال السعودية وضواحيها، طوال الأيام الخمسة الماضية هطول كميات كبيرة من الأمطار مصحوبة بكميات من البرد على بعض المناطق، سالت على إثرها الوديان والشعاب، ما دفع إدارات ومراكز الدفاع المدني لإطلاق تحذيراتها من خطورة التواجد خارج النطاق العمراني.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط