تشهد العاصمة السعودية الرياض، غداً الاثنين، قمة سعودية لبنانية يتم من خلالها مناقشة ملفات إقليمية ودولية وعلاقات ثنائية.
وأفادت وكالة الأنباء السعودية (واس)، الأحد، بأن الرئيس اللبناني ميشال سليمان سيصل إلى الرياض غداً في زيارة للمملكة يلتقى خلالها خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز.
وأوضحت الوكالة أنه سيتم خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات بالإضافة للقضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وكان الرئيس ميشال قد أكد في تصريحات نقلتها صحيفة "النهار" اللبنانية أمس السبت، أن زيارته للسعودية عنوانها: "لبنان والمغتربون والوضع في المنطقة، وكلها مواضيع تهمّنا في الداخل اللبناني، خصوصاً أن هناك لبنانيين ومغتربين يعملون في الخليج. والسعودية من الدول الكبرى في المنطقة التي تستضيف العدد الأكبر منهم، ويهمّنا أن تكون الاتصالات مستمرة معها".
وتعدّ هذه القمة هي الأولى في العام الحالي، وكانت آخر قمة عقدت في جدة منتصف العام الماضي.