"الشورى" السعودي يسن تشريعاً لردع "المتحرشين"

على خلفية حادثة التحرش الأخيرة التي شهدتها المنطقة الشرقية

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

بدأ مجلس الشورى السعودي في اتخاذ خطوات فعلية لسن تشريع نظام يردع المتحرشين في الأماكن العامة، وذلك على خلفية الحادثة الأخيرة التي شهدتها المنطقة الشرقية.

ونقلت صحيفة "الوطن" عن مصدر مطلع أن المجلس شكل لجنة خاصة مكونة من 6 من أعضائه، تعكف حالياً على إعداد نظام خاص بالحماية من التحرش، مضيفاً أن اللجنة تضم عضواً قانونياً حقوقياً، وقاضياً، ووكيلاً سابقاً في وزارة الشؤون الاجتماعية، وأكاديمياً، وسيدتين، وجميعهم من لجنة الشؤون الاجتماعية.

وأكد المصدر أن اللجنة تعمل على إعداد نظام شامل للحماية من التحرش، وسن عقوبات وجزاءات رادعة، وستعرضه قريباً على المجلس فور الانتهاء من إعداده، لافتاً إلى أن النظام سيركز على الحماية من التحرش في الأماكن العامة، مثل الحدائق والأسواق والمتنزهات والشوارع ولجميع الفئات، بحيث لن يقتصر على فئة محددة سواء أكانت عمرية أو غيرها.

هذا ويعمل عدد من الاستشاريين والأكاديميين والمحامين والقضاة حالياً على إعداد دراسة حديثة، تهتم بوضع مشروع خاص لمنع التحرش ضد النساء في بيئة العمل.

وأوضحت مصادر أن المهتمين بالمبادرة يعملون على طرح نظام يتضمن قوانين متكاملة، كي يتم طرحه على الأمانة العامة بمجلس الشورى، ومن ثم عرضه على أعضاء المجلس.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط