خبراء طقس يتوقعون نهاية موجة المطر على السعودية غداً

حذروا من الإبحار في مياه الخليج العربي حتي يوم الجمعة المقبل

المصدر: الرياض – خالد الشايع
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

توقع خبراء طقس، نهاية موجة المطر على السعودية، يوم غد الخميس، في الوقت الذي حذروا من الإبحار في مياه الخليج العربي حتى يوم الجمعة المقبل.

وأوضح الخبير المناخي عضو الاتحاد العربي للمناخ صالح الصالح أن أمس الثلاثاء كان ذروة الأمطار، بعد تمركز السحب على شمال العاصمة الرياض، والمنطقة الشرقية، وغرب المملكة، ومنطقة الباحة.

وتوقع أن تستمر الأمطار بنفس القوة مع تحركها أكثر نحو المنطقة الشرقية والجنوب.

وأوضح الصالح: "على الأغلب ستنتهي موجة المطر غداً الخميس، ولكن قد تتجدد قريبا حسب حركة الرياح والمنخفضات الجوية".

وفي السياق ذاته أكد الخبير المختص في المناخ خالد الراضي أنه "موجة المطر ستبقى مستمرة على الرياض حتى اليوم (الأربعاء)، بينما ستستمر على المنطقة الشرقية حتى يوم الخميس، وخصوصاً على مياه الخليج العربي التي باتت غير صالحة للملاحة حتى يوم الجمعة، وبعد ذلك ستتجه السحب إلى جنوب شرق السعودية وعمان والإمارات العربية المتحدة".

وشدد الراضي على أنه كان من المتوقع أن تكون هناك أمطار قوية على الخفجي ( شرق السعودية) لكنها هطلت على جزيرة فيلكة الكويتية وحفر الباطن.

وأوضح أن "الأخبار تقول إن معدل الأمطار في فيلكة وصل لأكثر من 250 ملم وهو معدل كبير ومهول".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط