شبكة "الإخوان" تدعم "أنصار بيت المقدس" على "فيسبوك"

لجنة الخمسين تستحدث مادة في مشروع الدستور المصري لمكافحة الإرهاب

المصدر: دبي - قناة العربية
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

دعت شبكة الإخوان على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" أنصارها إلى دعم "الصفحة الرسمية لأنصار بيت المقدس"، التي تبنت عدداً من عمليات الاغتيال الأخيرة في مصر، آخرها قتل 11 جندياً مصرياً في شبه جزيرة سيناء بعملية انتحارية بسيارة مفخخة، وذلك بحسب ما كشفت صحيفة "اليوم السابع" المصرية.

ومع تصاعد العنف في مصر، وافقت لجنة الخمسين المكلفة بتعديل الدستور على استحداث مادة جديدة تلزم الدولة بمكافحة الإرهاب، ووضع تعريف محدد لتلك الجرائم بما يتفق مع تعريف مجلس الأمن الدولي لها.

وتأتي المادة المقرر إدراجها في الدستور الجديد في وقت تتصاعد فيه الحرب على اﻹرهاب، الذي بات هاجساً يؤرق المصريين، بعد أن ذهب ضحيته في الفترة القليلة الماضية عشرات الجنود والمواطنين.

وإلى ذلك، قررت الحكومة المصرية السماح لقوات الأمن بدخول الجامعات لمواجهة التظاهرات من دون الحصول على إذن مسبق من النيابة العامة أو طلب من رئيس الجامعة، وذلك في حالة وجود تهديد.

واعتبر محللون أن ما قام به طلاب ينتمون لتنظيم الإخوان في جامعة الأزهر نوع من ممارسة الإرهاب.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط