هيئة السوق السعودية تشدد الخناق على تسريب المعلومات

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ضاعفت هيئة السوق المالية السعودية من رقابتها على مجالس إدارات الشركات المساهمة، وذلك في إطار تشديد الخناق على أي تسريب معلومات قد يؤثر على قيمة السهم وحجم مبيعاته.

وبحسب تصريحات نقلتها صحيفة "عكاظ" السعودية عن مصادر مطلعة في هيئة السوق المالية، فإن الهيئة تسعى إلى رفع مستوى صرامتها تجاه تسرب المعلومات، وتغطية الثغرات القانونية التي تسمح بهذه التسربات.

وأشارت المصادر إلى أن أكثر ما تسعى الهيئة إلى إيجاد حل له هو كيفية التثبت من تسريب المعلومات لصالح محفظة معينة لا تنتمي إلى المستفيد من العملية التسريبية والربط بينهما بأدلة لا تدحض، وهذه الخطوة ستجعل الهيئة في مستوى رقابي عالي النوعية.

وأوضحت المصادر أن هناك تقارير ستحصل عليها الهيئة خلال الفترة القريبة المقبلة تتضمن جميع الممارسات الخاطئة أو التي يتم استغلالها، أو التحايل عليها من أجل إغلاق الطرق المؤدية إلى النشاطات المشبوهة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط