فقدان 170 مهاجراً غير شرعي قرب طرابلس ليبيا

المصدر: طرابلس - فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

فقد مئة وسبعون مهاجراً غير شرعي في البحر قرب العاصمة الليبية طرابلس، وفق ما أعلن عنصر من جهاز حرس الحدود الليبي.

وقال عبد اللطيف محمد ابراهيم إن المهاجرين الذين ينحدرون من جنوب الصحراء الإفريقية، كانوا على متن مركب غرق في البحر قبالة بلدة على بعد 60 كلم شرق طرابلس.

وأضاف "وجدنا على بعد مسافة قصيرة من الشاطئ حطام المركب الخشبي الذي كان فيه نحو 200 مهاجر".

وتابع في اتصال هاتفي مع فرانس برس: "نجحنا في إنقاذ 16 شخصا وانتشلنا 15 جثة ولا زلنا نبحث عن 170 مهاجرا غير شرعي فقدوا في البحر".

وأوضح "يبدو أنهم أبحروا نحو الساعة الثالثة فجرا (..) لكن سريعا ما غرق المركب".

وتشارك سفينة واحدة لحرس الحدود في عملية البحث، بسبب نقص الامكانيات كما أضاف المصدر ذاته.

وقال مصور وكالة فرانس برس الذي وصل إلى مكان الكارثة إنه شاهد جثثا بينها جثة طفل ألبس طوق نجاة. ولم يكن بإمكان المصدر على الفور تقديم جنسيات الضحايا والناجين بدقة مكتفيا بالقول "يبدو أن بينهم صوماليون وإيرتريون".

ونشطت حركة الهجرة غير الشرعية من ليبيا باتجاه أوروبا وخصوصا إيطاليا، مستفيدة من ضعف المراقبة على السواحل الليبية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط