ملادينوف: العالم يراقب العراق ومستعد لدعم حكومته

المصدر: بغداد - جواد الحطاب
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

دعا الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في العراق، نيكولاي ملادينوف، جميع الأحزاب السياسية على المُضي قدماً بروح التوافق والانتهاء من المفاوضات بسرعة حول برنامج وفريق الحكومة.

وقال ملادينوف، في بيان نشر على موقع مفوضية الأمم المتحدة في العراق: "إنني أشجع القادة السياسيين العراقيين إلى وضع اللمسات الأخيرة لعملية تشكيل الحكومة ضمن الإطار الزمني الدستوري وضمان التمثيل العادل للنساء والأقليات في الحكومة الجديدة".

وشدد ملادينوف على أن "تشكيل حكومة جديدة وشاملة تحظى بدعم وطني واسع هو أمرٌ بالغ الأهمية بالنسبة لمستقبل البلاد".

وأنه "لا يمكن حل أيٌ من التحديات الأمنية أو الاجتماعية أو السياسية التي تواجهها البلاد دون وجود الإدارة الجديدة التي تجمع شمل البلاد فضلا عن الدعم الدولي المستمر ضد تهديد داعش".

كما أشار الى أن "العالم يراقب العراق ويقف مستعداً لتقديم الدعم الفوري للحكومة الجديدة في جهودها لمواجهة التحديات المقبلة".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط