وكالة الطاقة: لا يمكننا ضمان سلمية نشاط إيران النووي

المصدر: بروكسيل – نورالدين الفريضي
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

جددت الوكالة الدولية للطاقة الذرية تأكيدها عدم قدرتها على ضمان انعدام وجود مواد ونشاطات نووية غير معلنة في إيران.

وقال المدير العام للوكالة، يوكيا آمانو، في تقريره الذي وجهه إلى مجلس محافظي الوكالة الذي انعقد صباح اليوم الاثنين في فيينا: "الوكالة ليست في وضع يمكنها من التأكيد بأن المواد النووية في إيران تستخدم في أنشطة سلمية".

وأوضح آمانو أن طهران قامت بتنفيذ ثلاث إجراءات من خمسة يفترض أن تكون نفذتها قبل نهاية أغسطس الماضي، في نطاق عمليات التفتيش والمراقبة التي قبلتها إيران بمقتضى الاتفاق الانتقالي مع مجموعة الـ5+1 والذي جرى تمديده إلى 24 نوفمبر المقبل.

ومن المقرر أن تستأنف إيران ومجموعة الـ5+1 مفاوضات الملف النووي يوم الاثنين المقبل في نيويورك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط