طهران: محادثات نووية الأسبوع المقبل في فيينا

المصدر: دبي - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ومن جهته، أعلن الاتحاد الأوروبي، اليوم الأربعاء، أن وزير الخارجية الأميركي جون كيري سيبحث الملف النووي الإيراني مع نظيره الإيراني، محمد جواد ظريف، وممثلة الدبلوماسية الأوروبية، كاثرين آشتون، في 15 أكتوبر في فيينا.

وقال المتحدث مايكل مان إن الاجتماع يندرج ضمن إطار الجهود الهادفة إلى حل عقد المفاوضات قبيل الموعد النهائي في 24 نوفمبر وسيسبق اللقاء اجتماع ثنائي بين ظريف وآشتون.

وكانت وزارة الخارجية الإيرانية قد أعلنت، اليوم الأربعاء، أن إيران والقوى الكبرى تعتزم إجراء محادثات نووية متعددة الأطراف وثنائية خلال الأيام المقبلة في فيينا.

وقالت مرضية أفخم، المتحدثة باسم الوزارة، رداً على سؤال بشأن متى وأين ستجتمع إيران وشركاؤها في المفاوضات: "أعتقد أننا سنجري محادثات ثنائية ومتعددة الأطراف قبل نهاية الأسبوع المقبل في فيينا".

ولم تحدد المتحدثة، في مؤتمر صحافي أذاعه التلفزيون الإيراني على الهواء مباشرة، الوقت الذي ستستمر خلاله المحادثات التي أعلنت عنها، لكنها قالت من دون تفصيل إن هناك تقدماً بطيئاً في المحادثات حتى الآن.

وكان مسؤولون إيرانيون كبار قالوا إن من المرجح أن تعقد إيران محادثات ثنائية مع الولايات المتحدة في فيينا، ثم تعقد جلسة كاملة مع شركائها الستة في نوفمبر. ولم يحددوا تواريخ للمحادثات.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط