الهند تعتزم دفع 400 مليون دولار من أموال نفط إيران

المصدر: نيودلهي – رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت مصادر إن الهند ستسدد عما قريب شريحة ثالثة حجمها 400 مليون دولار مستحقة لإيران قبيل الموعد النهائي 24 من نوفمبر المحدد لاتفاق مرحلي مع القوى العالمية الست الكبرى يسمح لطهران بصرف جزء من إيراداتها النفطية المجمدة في الخارج.

وتستعد شكات تكرير النفط الهندية للإفراج عن المدفوعات هذا الأسبوع، حسب ما ذكرت المصادر، مضيفة أن منجالور للتكرير والبتروكيماويات وإيسار أويل ستسهمان بالجزء الأكبر من المبلغ.

وتشارك في الدفع أيضا مؤسسة النفط الهندية وهندوستان بتروليوم.

وكانت الهند دفعت بالفعل 900 مليون دولار على دفعتين بموجب الاتفاق المؤقت الذي سمح لإيران بتسلم 2.8 مليار دولار من أموالها في البنوك الأجنبية، إضافة إلى 4.2 مليار دولار دفعت بين يناير ويوليو.

وقال مصدر ثان "قد يجري الدفع غدا." وطلبت المصادر عدم كشف هويتها بسبب حساسية الأمر.

وتجري القوى الغربية محادثات مع إيران هذا الأسبوع للتوصل إلى اتفاق نهائي لتخفيف العقوبات على طهران، مقابل فرض قيود على برنامجها النووي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط