حركة الشباب الصومالية تعدم 28 شخصاً في كينيا

المصدر: غاريسا (كينيا) - فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت حركة الشباب الصومالية الإسلامية مسؤوليتها، اليوم السبت، عن إعدام 28 راكبا في حافلة شمال شرق كينيا قرب الحدود، وقالت إنه رد على العمليات التي تنفذها الشرطة الكينية ضد مساجد مومباسا على الساحل الكيني.

وقال شيخ علي محمد راج، أحد المتحدثين باسم حركة الشباب في بيان، إن المسلحين "نفذوا بنجاح عملية قرب مانديرا في وقت مبكر (السبت) أسفرت عن مقتل 28 صليبيا انتقاما للجرائم التي يرتكبها الصليبيون الكينيون ضد إخواننا في مومباسا"، بحسب نص البيان.

وذكر قائد شرطة منطقة مانديرا في شمال شرق كينيا، نوا موافيندا، إن مسلحين قتلوا 28 من ركاب حافلة بالقرب من الحدود مع الصومال، متهما الإسلاميين الشباب بتنفيذ هذا الهجوم.

وقال: "يمكنني أن أؤكد أن 28 مسافرا بريئا قتلوا بوحشية بأيدي الشباب". وأكد الصليب الأحمر الكيني على حسابه على موقع تويتر حصيلة القتلى بعد وصول فرقه إلى المكان.

وتابع موافيندا: "كان هناك نحو ستين راكبا في الحافلة، نصب لهم المسلحون كمينا على بعد حوالي ثمانية كيلومترات عن مدخل مانديرا الحدودية مع الصومال". وغادرت الحافلة مانديرا متوجهة إلى العاصمة نيروبي.

وأوضح أن المهاجمين أوقفوا الحافلة واقتادوها بعيدا عن الطريق، ثم أجبروا الركاب على النزول وفصلوا الذين اعتبروهم غير مسلمين عن باقي الركاب.

وأفاد أن المهاجمين "صعدوا مجددا إلى الحافلة مع غير المسلمين، لكن الحافلة علقت فقاموا بإعدام أسراهم"، مشيرا إلى أن المهاجمين فروا إلى الصومال.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط