أرامكو: 260 مليار برميل حجم احتياطي الشركة من الخام

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

بلغ حجم احتياطيات الزيت الخام التقليدي التي تديرها شركة الزيت العربية السعودية "أرامكو السعودية" 260.2 مليار برميل و288.4 تريليون قدم مكعبة قياسية من احتياطيات الغاز.

وقد أنتجت الشركة في العام 2013 نحو 3.4 مليار برميل من النفط، أي نحو "برميل" من كل ثمانية براميل أنتجها العالم في ذلك العام، كما بلغ إنتاج حجم الغاز المسال إلى المعامل 4.02 تريليونات قدم مكعبة قياسية، وهي تعد أكبر كمية تنتجها الشركة في عام واحد خلال تاريخها، كما أنتجت 455.9 مليون برميل من سوائل الغاز الطبيعي، منها 6.8 مليون برميل من المكثفات، وفقا لصحيفة" الرياض".

ومن المتوقع أن تسهم "أرامكو السعودية" بشكل مباشر وغير مباشر في توفير نحو 500 ألف فرصة عمل، وذلك انطلاقاً من أعمالها الحالية التي تقوم على بناء قطاع مزدهر للطاقة في المملكة، وهو الأمر الذي سيلبي معظم احتياجاتها بحلول العام 2020، وأن يكون قادرة على المنافسة العالمية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط