البيشمركة تشن عملية عسكرية واسعة ضد داعش في الموصل

المصدر: أربيل - أحمد الحمداني
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت مصادر كردية موثوقة لقناة العربية إن عملية عسكرية واسعة لقوات البيشمركة انطلقت من أربعة محاور وبإسناد من طيران التحالف، في تمام الساعة السابعة صباحا بتوقيت العراق، لاستعادة بلدات تلكيف، وبعشيقة شمال شرقي الموصل، وناحية وانة شمال غربي المدينة، فضلا عن معسكر الكسك ومناطق العياضية القريبة من تلعفر غرب الموصل.

وأشارت المصادر ذاتها إلى أن قصفاً عنيفاً جدا لطيران التحالف استهدف مواقع لداعش في تلك المناطق تمهيدا لاقتحام البيشمركة لتلك البلدات، وأسفر هذا القصف عن مقتل العشرات من المتطرفين وتدمير الكثير من الآليات والأسلحة الخاصة بهم.

وقالت مصادر أمنية كردية إن "قصفاً مكثفاً لطيران التحالف الدولي استمر طوال ساعات الليل الفائت، مستهدفا مواقع التنظيم المتطرف قرب قرية السلطان عبدالله وتل الشعير وقرية المكوك وناحية القيارة، جنوب شرقي الموصل"، فيما تحدثت البيشمركة عن قتلى وجرحى في صفوف داعش بينهم قيادي في التنظيم أصيب جراء القصف.

يشار إلى أن طول جبهات القتال في هذه العملية العسكرية الواسعة للبيشمركة يصل إلى نحو 200 كيلومتر.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط