إعادة إغلاق معبر رفح.. وعبور 3000 شخص بالاتجاهين

المصدر: القاهرة – قناة العربية
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أكد مصدر مصري مسؤول بميناء رفح البري أنه تم إغلاق الميناء، اليوم الجمعة، أمام حركة العبور من الجانبين، وذلك بعد افتتاحه بصفة استثنائية لمدة ثلاثة أيام لعبور العالقين والحالات الإنسانية من الجانبين، فضلا عن إدخال المساعدات إلى قطاع غزة، حسب ما جاء في "وكالة أنباء الشرق الأوسط".

وأوضح المصدر أنه تم افتتاح المعبر استثنائيا طبقا لقرار السلطات المختصة خلال الفترة من الثلاثاء الماضي وحتى أمس الخميس، لافتا إلى أن إجمالي عدد العابرين خلال الأيام الثلاثة بلغ 2937 شخصا، حيث وصل إلى مصر قادما من قطاع غزة 1692 شخصا، وغادر مصر إلى قطاع غزة 1245 شخصا.

وأضاف أنه تم خلال نفس الفترة إدخال إلى غزة مساعدات طبية من أدوية ومستلزمات طبية ومواد إغاثية وغذائية بإجمالي 307.5 طن مقدمة من السعودية والإمارات والمغرب إلى جانب 3 سيارات إسعاف مقدمة من إندونيسيا، حيث تولى الهلال الأحمر المصري التنسيق مع الهلال الأحمر الفلسطيني لإدخالها إلى القطاع.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط