سفارة الائتلاف السوري بقطر تعالج أزمة جواز السفر

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت سفارة الائتلاف السوري في قطر البدء في تمديد جوازات سفر السوريين عبر إصدار لاصق تمديد يحمل الشعار الرسمي المعتمد بكافة المواصفات والعلامات الفنية والأمنية وبحسب المقاييس العالمية، مشيرة إلى أن هذا التمديد رسمي كونه صادر عن سلطة رسمية نابعة عن الائتلاف الوطني الذي يعتبر الممثل الشرعي والوحيد للشعب السوري.

وقالت السفارة إنها ستبدأ العمل رسميا في تمديد جوزات السفر المنتهية اعتبارا من تاريخ الخميس 29/1/2015، لأبناء الجالية السورية في قطر (كمرحلة أولى).

وأضافت السفارة في بيان أنه بعد الاعتراف بالائتلاف الوطني السوري كممثل شرعي للشعب السوري في مؤتمر مراكش 2012، ومن ثم افتتاح السفارة السورية في الدوحة رسمياً، واعتماد أختامها والأوراق الرسمية الصادرة عنها، كان لا بد من التفكير في إيجاد مخرج لحل هذه الأزمة الإنسانية المترتبة عن حرمان النظام لعدد كبير من السوريين من الحصول على جواز سفر أو حتى التمكن من تجديده أو تمديده، وإيجاد بدائل قانونية لهذه المشكلة".

وأضاف البيان أن "هذا الحق في الحصول على جواز سفر ضمنته جميع القوانين والأعراف الإنسانية والدولية وقوانين حقوق الإنسان".

وأشارت السفارة في بيانها أيضا إلى أنها قامت بمراسلة 52 دولة بالإضافة إلى الأمم المتحدة، والجامعة العربية والاتحاد الأوروبي، ومنظمة التعاون الإسلامي ومجلس التعاون الخليجي، وكان الخطاب مرفقاً باللاصق الخاص بالتمديد، مؤكدة أنه "لم يأتها سوى جواب واحد بالرفض من دولة واحدة لم تسمها".

استمارة تمديد جواز السفر للسوريين في قطر
استمارة تمديد جواز السفر للسوريين في قطر




الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط