الإسكان #السعودية: مشروع جدة بمساحة 13 مليون متر مربع

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال حسين الزهراني، مدير فرع وزارة الإسكان في منطقة مكة المكرمة، إن العمل جار في الفترة الحالية على تأهيل المطورين لطرح مشروع للإسكان في مدينة جدة على مساحة تزيد على 13 مليون متر مربع.

وأشار الزهراني إلى أن ما تردد مؤخراً حول المنافسة على 14 ألف وحدة سكنية فقط في مدينة جدة لا يمثل المعدل الحقيقي لمشروعات وزارة الإسكان القائمة والمستقبيلة في جدة والتي تزيد بشكل كبير عن ذلك الرقم، لافتا إلى عدم إمكانية البدء في تسليم الوحدات السكنية قبل فترة تصل للعام، نظراً لأن العمل مازال جاريا في تلك المشروعات وفي أعمال ترسيتها على المطورين، بحسب جريدة "الرياض".

وعبر الزهراني عن قناعته الشخصية بوجود تأثير لقرار فرض الرسوم على الأراضي البيضاء الذي أقره مجلس الوزراء مؤخراً، ولكن ذلك التأثير لن يكون بالحجم الذي يتوقعه ويأمل به الكثير من راغبي ومتأملي تراجع أسعار العقار بالمملكة.

وقال الزهراني إن القرار لن يحدث انهيارا للأسعار ولكن على المدى البعيد ومع تزايد الوقت سيكون هناك نوع من التراجع، مبينا أن الفائدة الأكبر للقرار تتمثل في إيجاد نوع من الموزانة ما بين العرض والطلب، وهو مطلب مفيد للعموم بمن فيهم المطورون والمستثمرون العقاريون بحكم أن ذلك يخدم حركة التدوير وحركة التطوير والإنشاءات للأراضي المعطلة منذ فترات طويلة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط