قتل 8 أشخاص على الأقل وأصيب آخرون بجروح في انفجار سيارتين مفخختين، الثلاثاء، في بغداد وجنوبها، حسب ما أفادت مصادر أمنية وطبية وكالة فرانس برس.
وقال ضابط برتبة عقيد في الشرطة لفرانس برس "قتل 4 أشخاص وأصيب 13 بجروح في انفجار سيارة مفخخة مركونة"، ووقع الانفجار في حي الموظفين وسط المحمودية (30 كلم جنوب بغداد) وفقا للمصدر.
وفي هجوم آخر، قتل 4 أشخاص على الأقل، وأصيب 10 بجروح في انفجار سيارة مركونة في مرأب للسيارات في منطقة اليرموك على مقربة من مستشفى اليرموك، أحد أهم مستشفيات بغداد في غرب المدينة، وفقا للمصدر.
وأدى الانفجار إلى احتراق وتضرر عدد كبير من السيارات التي كانت متوقفة في المكان، فيما أكدت مصادر طبية في مستشفيات بغداد الحصيلة النهائية للضحايا.
وتشهد بغداد هجمات شبه يومية بعضها بانفجار عبوات ناسفة وأخرى بسيارات مفخخة، في حين يبقى بعض الهجمات من دون إعلان مسؤولية، يتبنى بعضها لاسيما الانتحارية تنظيم داعش المتطرف الذي يسيطر على مساحات واسعة من البلاد منذ يونيو.