الجيش اللبناني يتسلم أسلحة فرنسية ضمن هبة سعودية

بعد وصول شحنة الأسلحة.. ماذا لو سمع اللبنانيون كلام نصر الله عن السعودية؟

المصدر: دبي - قناة العربية
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تسلم الجيش اللبناني اليوم الاثنين الدفعة الأولى من أسلحة فرنسية ضمن الهبة السعودية لتعزيز قدرات الجيش، وتبلغ قيمة الهبة 3 مليارات دولار.

وأعلن وزير الدفاع اللبناني، سمير مقبل، شكر بلاده للسعودية وفرنسا، مشيرا إلى المخاطر التي تتهدد بلاده على الحدود، وكذلك من جراء تدفق اللاجئين السوريين في الداخل.

وبدوره، قال وزير الدفاع الفرنسي، جان إيف لودريان، خلال احتفالية تسلم الأسلحة التي أقيمت في مطار بيروت الدولي، اهتمام باريس بالحفاظ على استقرار لبنان في منطقة تعمها حاليا الفوضى، مشيرا إلى أن هناك خطرا وجوديا على دول المنطقة.

وذكر الوزير أن لبنان يتعرض لضغوط ليس لها مثيل من قبل تنظيم داعش وجبهة النصرة، مشيرا إلى وقوع جنود لبنانيين أسرى لدى المتطرفين في عرسال.

وأكد لودريان أن الجيش اللبناني بحاجة إلى أسلحة عصرية، مشيرا إلى أن الأسلحة ستشمل مروحيات وعربات مدرعات ومعدات بحرية، فضلا عن أسلحة أخرى لمكافحة الإرهاب.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط