بوكو حرام تستولي على جزيرة من النيجر في بحيرة تشاد

المصدر: نيامي - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت مصادر عسكرية الأحد إن مسلحي جماعة بوكو حرام النيجيرية المتشددة استولوا على جزيرة استراتيجية في بحيرة تشاد من جيش النيجر، وإن كثيرا من الجنود قتلوا في أول هجوم يقع في النيجر منذ أسابيع.

وأفادت مصادر من الجيش والحكومة أن مئات المقاتلين المسلحين من الجماعة على متن قوارب بمحركات هاجموا جزيرة كارامجا فجر يوم السبت.

وأعلن مصدر بالجيش أن كثيرا من جنود النيجر قد قتلوا يوم السبت، وأن هذا الهجوم أكبر بكثير من الهجوم الأول"، مشيرا إلى معركة في فبراير للسيطرة على نفس الجزيرة قتل فيها 7 من جنود النيجر فقط.

وأكد مصدر ثان بالجيش مقتل جنود من النيجر في القتال، وأضاف أن الهجوم المضاد لتطهير الجزيرة من مقاتلي الجماعة ما زال جاريا.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط