سوريا.. مقتل 25 داعشيا بانفجار في دير الزور

المصدر: بيروت - فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قتل 25 عنصراً على الأقل من داعش في انفجار مصنع للعبوات الناسفة في محافظة دير الزور في شرق سوريا الأربعاء لم تتضح أسبابه، بحسب ما ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان.

وقال المرصد في بريد إلكتروني "انفجر مستودع عبوات ناسفة تابع لتنظيم داعش في مدينة الميادين في ريف دير الزور الشرقي"، مشيراً إلى وقوع انفجارات عدة نتيجة ذلك "هزت المدينة".

وأضاف أن "الانفجارات في المستودع أسفرت عن مصرع 25 عنصراً على الأقل من تنظيم داعش وإصابة أكثر من 20 آخرين بجروح".

وأشار إلى أن عدد القتلى "مرشح للارتفاع بسبب وجود جرحى في حالات خطرة".
وذكر المرصد أنه "لا يعلم حتى اللحظة إذا ما كان الانفجار ناجماً عن قصف صاروخي استهدفه أم نتيجة خطأ تقني".

وسيطر تنظيم داعش على مجمل محافظة دير الزور الحدودية مع العراق الصيف الماضي، بعد معارك طرد خلالها قوات النظام وفصائل المعارضة المسلحة من المنطقة، ولا تزال قوات النظام تحتفظ بمواقع لها في مدينة دير الزور، إلى جانب بعض المواقع الأخرى.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط