باكستان.. الجيش ينقل جثث ضحايا تحطم طائرة إلى العاصمة

المصدر: إسلام آباد - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

نقل الجيش الباكستاني جثتي سفيرين وزوجتي سفيرين آخرين إلى إسلام آباد، اليوم السبت، بعد يوم من مقتلهم في تحطم طائرة هليكوبتر في جبال شمالية أثناء تفقد مشروع سياحي. فيما يقوم فريق عسكري بالتحقيق في أسباب تحطم الطائرة.

وقتل سفيرا النرويج والفلبين وزوجتا السفيرين الماليزي والإندونيسي عندما تحطمت طائرة الهليكوبتر التي كانوا يستقلونها في منطقة جيلجيت.

وقتل أيضا ثلاثة من الطاقم الباكستاني للطائرة وأصيب عدة دبلوماسيين عندما تحطمت الطائرة، وهي من طراز إم.أي-17 فوق مدرسة في واد تحيط به الجبال التي تغطي قممها الثلوج. ولم يكن هناك أي أطفال في المدرسة آنذاك.

وتقول الحكومة إن الطائرة عانت من عطل في المحرك، ونفت إعلان حركة طالبان أنها أسقطت الطائرة بوصفه هراء.

وكان رئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف في طريقه إلى منطقة جيلجيت الجبلية في طائرة أخرى وقت وقوع الحادث.

وحمل جنود نعوش الجثث التي نقلت بطائرة من الشمال. وبثت المراسم على الهواء مباشرة.

وقال السفير الإسباني لدى باكستان خافيير كارباخوسا سانشيث للصحافيين: "هذه أوقات حزينة للغاية وقد هزنا الخبر. لسوء الحظر تحدث مثل هذه الأمور. كل شيء يشير إلى أنه كان حادثا مأسويا".

وكان السفير الإسباني يقوم بنفس الرحلة ولكن في طائرة هليكوبتر أخرى.

وأعلنت باكستان يوما من الحداد، وأمر شريف وزراء الحكومة بمرافقة جثث الضحايا الأجانب إلى بلدانها.

وذكرت الحكومة أن 17 شخصا كانوا على متن الطائرة، وأن من بين المصابين سفيرا بولندا وهولندا.

ولا ينشط المتشددون في منطقة جيلجيت على بعد 250 كيلومترا شمال إسلام آباد، وكثيرا ما تعلن حركة طالبان المسؤولية عن هجمات يتضح فيما بعد أنها ليست وراءها.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط