تدفق المساعدات على اليمن مع صمود الهدنة بشكل عام

المصدر: الرياض - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

اغتنمت وكالات الإغاثة، اليوم الخميس، فرصة الهدنة الإنسانية التي ستستمر لخمسة أيام في اليمن لتوسيع نطاق توزيع المساعدات على ملايين السكان المحرومين من الغذاء والوقود والدواء بعد أسابيع من القتال الذي أنذر بحدوث كارثة إنسانية.

وأرسلت السعودية ثماني شاحنات محملة بوقود الديزل برا إلى محافظة حضرموت، فيما أرسلت قطر أدوية وأغذية عبر جيبوتي. كما أقلعت طائرات تحمل مساعدات من الإمارات في طريقها إلى العاصمة اليمنية صنعاء.

ومن جهتها، أعلنت الأمم المتحدة أن سفن مساعدات رست في ميناءي الحديدة وعدن. كما قال مصدر ملاحي في اليمن إن ثلاث سفن على الأقل محملة بالوقود والقمح رست في الحديدة والمكلا.

ومن جهتها، أعلنت وكالة أنباء "سبأ" الخاضعة لسيطرة الحوثيين أن طائرتين تحملان أدوية وإمدادات من "اللجنة الدولية للصليب الأحمر" ومنظمة "أطباء بلا حدود" هبطتا في العاصمة.

وفي شمال اليمن، قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية إن وكالات الإغاثة بدأت توزيع الغذاء على 33 ألف شخص، والدواء على المستشفيات ومستلزمات النظافة الشخصية على اللاجئين.

ومنذ يوم السبت الماضي، وصل إلى اليمن حوالي 8% من خمسة ملايين لتر من الوقود اللازم لتوزيع المساعدات كل شهر.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط