الأمم المتحدة تحث لبنان على وضع حد للفراغ الرئاسي

المصدر: بيروت - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

حثت المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان، سيغريد كاغ، الزعماء السياسيين اللبنانيين المتناحرين على الاتفاق على رئيس جديد للبلاد، محذرةً من أن الفراغ المستمر في سدة الرئاسة منذ عام قوض قدرة البلاد على التعامل مع آثار الأزمة السورية ومجموعة من المشاكل الأخرى.

ومنصب الرئاسة اللبناني شاغر منذ مايو 2014 جراء عدم اتفاق النواب على مرشح للمنصب.

وقالت كاغ، في بيان أصدرته جراء مرور سنة على شغور المنصب: "أحث الزعماء اللبنانيين.. على وضع المصالح الوطنية فوق السياسات الحزبية من أجل استقرار لبنان ولإظهار المرونة والإدراك للحاجة الملحة لحل هذه القضية".

وأشارت إلى أن الفراغ أعاق قدرة البلاد على التعامل مع المشاكل الأمنية والاقتصادية والاجتماعية المتنامية.

واعتبرت أن الفراغ الرئاسي "أسهم في زيادة الاستقطاب السياسي في الوقت الذي يجب أن يبذل فيه لبنان جهدا موحدا لحماية نفسه من آثار الأزمة السورية".

يذكر أن لبنان يستضيف أكثر من مليون لاجئ سوري جراء الحرب السورية مما فاقم العبء على بنيته التحتية المتداعية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط