أوباما: كرة القدم "صناعة" تحتاج إلى نزاهة

المصدر: كروين - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أصدر الرئيس باراك أوباما تعليقه الأول الاثنين، حول مزاعم الفساد التي طالت الاتحاد الدولي فيفا، قائلاً: "إن كرة القدم صناعة كبيرة، تحتاج لأن تُدار بنزاهة".

وأضاف أوباما، عبر مؤتمر صحافي بعد قمة مجموعة السبع: "من خلال المناقشات التي أجريتها هنا في أوروبا، يعتقد الناس أنه يتعين على الفيفا أن يدير أموره بنزاهة وشفافية، والتأكيد على مبدأ المساءلة".

وزاد: "إنه لا يمكنه التعليق مباشرة على تحقيق يجريه مكتب التحقيقات الاتحادي الأميركي، حول مزاعم فساد ورشوة لمسؤولين في الفيفا".

وأشار أوباما: "إلى أن كرة القدم لم تعد مجرد لعبة بل صناعة، وأحد مصادر الفخر الوطني، وأن الولايات المتحدة ترغب في التأكد من أن رياضة تكسب كل يوم شعبية تدار بطريقة سليمة".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط