معارض تركي يحمل الحكومة مسؤولية العنف ضد الأكراد

المصدر: أنقرة - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

اتهم صلاح الدين دمرداش زعيم حزب الشعوب الديمقراطي الموالي للأكراد، الحكومة التركية، الأربعاء، بتعمد التراخي في مواجهة أعمال العنف المتنامية في المنطقة التي يغلب على سكانها الأكراد في جنوب شرق البلاد.

وقتل ثلاثة أشخاص في اشتباكات بمدينة ديار بكر أكبر مدن المنطقة، الثلاثاء، بعد مقتل زعيم جماعة إغاثة إسلامية بالرصاص.

ووقع العنف بعد أيام من انتخابات تاريخية أدت إلى دخول الحزب الموالي للأكراد البرلمان للمرة الأولى وحرمت حزب العدالة والتنمية الحاكم من الأغلبية التي تمكنه من تشكيل الحكومة بمفرده.

وقال دمرداش للصحافيين في تصريحات نقلت على الهواء "رئيس الوزراء والرئيس مختفيان. ترى هل ينتظران حتى تنزلق البلاد إلى حرب أهلية ليقولا: انظروا إلى مدى أهمية حزب العدالة والتنمية".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط