#الكويت تتلقى العزاء في ضحاياها بحضور أمير البلاد

المصدر: الكويت – قناة العربية
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تقبل أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد جابر الصباح التعازي في ضحايا التفجيرالإرهابي، الذي استهدف مسجد الإمام الصادق بحي الصوابر، وذلك في مسجد الدولة الكبير. التفجير الذي تبناه "داعش" راح ضحيته 28 شخصاً، بالإضافة لأكثر من 200 مصاب، وذلك بعد أن فجر أحد الانتحاريين نفسه داخل المسجد أثناء أداء صلاة الجمعة.

وكانت مراسم تشييع ضحايا التفجير جرت وسط إجراءات أمنية مشددة في جميع أنحاء البلاد. وحلقت طائرات هليكوبتر تابعة لوزارة الداخلية الكويتية فوق المقبرة، حيث تم دفن الضحايا، وقد خضعت بواباتها لإجراءات أمنية مشددة.

وأعلنت السلطات الكويتية القبض على سائق السيارة الذي فر بعد الهجوم، وكذلك مالك السيارة التي أقلت الانتحاري، كما ألقت القبض على 18 شخصاً للاشتباه بضلوعهم في التفجير.

ومن جهتها، أعلنت وزارة الصحة الكويتية أن معظم المصابين جراء التفجير غادروا مستشفيات البلاد بعد تلقي العلاج، فيما لا يزال نحو 40 مصاباً يتلقون العلاج يُعتقد أن بعضهم بحال خطرة.

وكانت السلطات الكويتية قد أعلنت عن اعتقال مالك سيارة التي أقلت انتحاري الصوابر، وهي تبحث عن سائقها الذي فر عقب التفجير، مشيرةً إلى أنها تواصل جهودها لكشف ملابسات هذه القضية.

وقد تم القبض على 18 شخصاً للاشتباه في ضلوعهم في التفجير، وسط إجراءات أمنية مشددة في الأماكن والمنشآت العامة والنفطية.

في هذه الأثناء، عقد بمكتب رئيس مجلس الأمة اجتماع نيابي- حكومي تناول آخر مستجدات التفجير وتفاصيل الإجراءات الحكومية والخطوات المتخذة للتعاطي مع تداعيات الحادث الإرهابي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط