شن طيران النظام في سوريا غارات جوية مكثفة على مناطق عدة في مدينة #حلب وريفها، بعد التقدم اللافت الذي حققته فصائل المعارضة خلال الساعات القليلة الماضية.
وذكرت مصادر في #المعارضة_السورية أن مسلحي الفصائل تمكنوا من السيطرة على مبانٍ عدة في حي #جمعية_الزهراء ذي الأهمية الاستراتيجية غربي مدينة حلب، إضافة إلى العديد من النقاط داخل مبنى البحوث العلمية في حي #حلب_الجديدة .
وتعد ثكنة البحوث العلمية خط الدفاع الأول عن وجود #قوات_الأسد في حلب
مع بدء معركة فتح حلب. كما يعد هذا التقدم بمثابة خطوة تمهد الطريق للسيطرة على ما تبقى من مناطق حلب الخاضعة لسيطرة نظام الأسد والميليشيات الداعمة له.
وتنبع أهمية ثكنة البحوث العلمية الاستراتيجية من كونها تعتبر بوابة حلب الغربية وبذلك تصبح أحياء حلب الجديدة تحت خط نار الفصائل المقاتلة حسبما وصف ناشطون.
وقد تواصلت الاشتباكات العنيفة بين فصائل غرفة عمليات "حلب" من طرف، وقوات النظام وميليشيا الدفاع الوطني وحزب الله اللبناني والمسلحين الموالين له من طرف آخر، في حي جمعية الزهراء شمال غرب حلب، بعد تمكن الثوار من السيطرة على عدة مبان فيه.
كما شملت محاور الهجوم شملت الليرمون وشيحان ومحور القلعة في منطقة السبع بحرات في #حلب_القديمة وأطراف #حي_الراشدين ، حيث استهدف مقاتلو المعارضة بالصواريخ دبابة وآلية تابعة لقوات النظام ما أدى لتدميرهما، ترافق ذلك مع قصف من قبل الكتائب المقاتلة لمواقع قوات النظام في #مطار_النيرب بعشرات القذائف الصاروخية.
في المقابل، رد النظام رد بقصف عشوائي بصواريخ أرض أرض والعشرات من #البراميل_المتفجرة ، حيث ألقت مروحيات النظام براميلها المتفجرة على حيي #بستان_القصر و #الكلاسة .
في حين شن الطيران الحربي غارات على حي باب حديد بعد تقدم فصائل المعارضة.