أوباما للملك سلمان: سنعمل سويا على ضمان استقرار الخليج

المصدر: العربية.نت، وكالات
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال البيت الأبيض إن الرئيس باراك أوباما اتصل بالعاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز أمس الثلاثاء لبحث الاتفاق النووي الإيراني الذي أبرم.

وشدد العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز والرئيس الأميركي باراك أوباما على "أهمية" إنهاء المعارك في اليمن، حسب ما أعلن البيت الأبيض بعد ساعات على استعادة القوات الحكومية اليمنية السيطرة على مطار عدن.

وقال البيت الأبيض إن أوباما والعاهل السعودي "تحدثا عن أهمية إنهاء المعارك في اليمن وأهمية وصول المساعدات الدولية إلى جميع اليمنيين" الذين تأثروا بالنزاع.

كما قال البيت الأبيض إن الرئيس باراك أوباما تحدث هاتفيا أمس الثلاثاء أيضا مع الشيخ محمد بن زايد ولي عهد إمارة أبوظبي لبحث الاتفاق مؤكدا بأنه وضع قيودا على البرنامج النووي الإيراني.

وأكد أوباما للزعيمين على التزام الولايات المتحدة بالعمل مع الشركاء في الخليج من أجل التصدي لأنشطة إيران التي تزعزع الاستقرار في المنطقة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط