الشمري ومغربي.. ينتظران فرصة تعويض رحيل هزازي

المصدر: دبي - محمد الخالدي
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
3 دقائق للقراءة

في منتصف الموسم المنصرم، وإبان فترة استقطابات الأندية الشتوية، طلب الشباب ود مهاجم العروبة آنذاك موسى الشمري، والذي تألق بشكل لافت للأنظار، منذ مطلع الموسم السعودي، وبات هدافا لفريقه الشمالي، برصيد 7 أهداف، قبل أن يرحل لناديه الشباب.

قرر مهاجم الرائد والفيصلي ونجران السابق، شد الرحال، وخوض تجربة احترافية جديدة، مع النادي العاصمي، في عقدٍ يمتد لموسم ونصف، حينها لم يجد الشمري ضالته بناديه الجديد، إذ ظل حبيس دكة احتياطيه، كمهاجم ثالثا، خلفا لزميله نايف هزازي، المنتقل مؤخرا لجاره الأصفر، والغاني جون أنطوي، الراحل للأهلي المصري، فتحول موسمه الذي بدأه بشكل مميز، إلى آخر باهت، مخيبٍ لآماله وتطلعاته.

ويرى الشمري أنه لم يمنح الفرصة الكافية لتمثيل الليث الشبابي، خلال موسمه المنصرم، رغم بدايته الرائعة، في ظهوره الأول مع ناديه العاصمي، إذ قال لـ"العربية.نت": "مشاركتي مع الشباب بدأت في معسكر العين، وتحديدا خلال مباراة الجزيرة الودية، حينها سجلت هدفين، وقمت بصناعة هدف ثالث، وهذه بالطبع بداية أصفها بالرائعة جدا، لأي لاعب مع فريقٍ جديد، إلا أنني بعد ذلك، وجدت نفسي في القائمة الاحتياطية، ولمدة طويلة، لكن ذلك يعتبر أمراً طبيعيا في عالم الاحتراف، وعليّ تقبل القرار".

بعد انتقال نايف هزازي، لجاره الأصفر، ينتظر الشمري وزميله المنضم حديثا اسماعيل المغربي، أن يُمنحا الفرصة من أجل تعويض أنصار فريقهم العاصمي ومحبيه، رحيل مهاجم فريقهم الدولي.

"الموس" كما يحلو لجماهيره تسميته، داعب المعشوقة الصغيرة بين أسوار ناديه الأم العروبة، وتدرج في فئاته السنية كافة وصولا للفريق الشمالي الأول، حينها برز بشكل لافت، قبل أن يستقطبه الرائد في صيف 2009، حيث كان المهاجم الأول في النادي الأحمر آنذاك، واستطاع مزاحمة زملائه المهاجمين على المراتب الأولى لقائمة هدافي مسابقة دوري زين للمحترفين برصيد 8 أهداف.

أنهى الشمري في النادي القصيمي فترة احترافية امتدت لـ3 مواسم، قرر بعدها خوض تجربة الفيصلي ومن ثم أتبعها بنجران، لكن الأخريتين كانتا متواضعتين جدا، ولم تكونا مثل سابقتهما.

عاد الشمري لناديه العروبة، لمع بريقه مجددا، واستطاع هز شباك منافسيه في 7 مناسبات، ما جعل ذلك سببا رئيسيا لاستقطاب النادي العاصمي له.

في الجانب الآخر، يود زميله اسماعيل مغربي، استمرار توهج موسمه المنصرم الذي ظهر عليه مع فريقه التعاون عندما مثله "معارا" من فريقه الأهلي، حيث استطاع إحراز 8 أهداف من أصل 18 مواجهة، واستطاع حرمان فريقه الأهلي من ملاحقة المتصدر النصر وتحقيق لقب الدوري، إذ هز الشباك الخضراء في مناسبتين.

ولم تكن تجربة المغربي مع التعاون بعد أن مُنح فرصة المشاركة والظهور وحدها الناجحة، فتمثيله وحدة مكة خلال منافسات الموسم الرياضي قبل المنصرم، كان هو الآخر ظهورا لفت المتابعين وأنصار فريقه الأخضر، مما جعل أصحاب الشأن في البيت الأهلاوي يُشرعون بالتوقيع معه في عقد احترافي جديد يمتد لـ5 سنوات، قبل أن يعيروه للتعاون، ومن ثم الانتقال نهائيا للنادي العاصمي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط