إيران تطالب باحترام "سيادة" سوريا بعد غارات تركيا

المصدر: طهران – فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

دعت إيران السبت إلى احترام "السيادة الوطنية" للدول في إطار مكافحة الارهاب بعد الغارات التي نفذتها تركيا في سوريا على مواقع لتنظيم "داعش".

وكانت مقاتلات تركية قصفت الجمعة والسبت مواقع للمتطرفين في شمال سوريا وقواعد خلفية للمتمردين الأكراد الأتراك في حزب العمال الكردستاني في جبال قنديل بشمال العراق.

وردا على سؤال حول الضربات الجوية التركية في سوريا، قالت المتحدثة باسم الخارجية الإيرانية، مرضية افخم، إن "محاربة الارهاب يجب أن تتم ضمن احترام القوانين الدولية والسيادة الوطنية للدول".

وأضافت أن "أي عمل يؤدي إلى إضعاف الحكومات الوطنية قد يشجع في الواقع المجموعات الارهابية على تنفيذ أعمالها الإجرامية".

وتابعت أن إيران ترحب بـ"التعاون الدولي لمكافحة الارهاب". ويبدو أنها كانت تلمّح إلى أن تركيا لم تنسق تدخلها في سوريا مع نظام الأسد.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط