مقتل شرطيين تركيين في هجوم لحزب العمال الكردستاني

المصدر: اسطنبول - فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قتل عنصران من الشرطة التركية بالرصاص صباح الجمعة في منطقة أضنة (جنوباً)، في هجوم جديد نسبته السلطات إلى حزب العمال الكردستاني، كما أعلنت وكالة "الأناضول".

وأضافت الوكالة أن مقاتلين من حزب العمال الكردستاني هاجموا مفوضية مدينة بوزانتي، فعمد عناصر الشرطة إلى الرد عليهم، وقتل اثنان منهم خلال تبادل إطلاق النار.

ويشن حزب العمال الكردستاني يوميا هجمات دامية على قوات الأمن منذ أسبوع.

ومنذ اندلاع جولة العنف الجديدة في 20 يوليو، قتل 13 جنديا وشرطيا على الأقل، 3 منهم في مكمن استهدف الخميس قافلة عسكرية.

وقد وقع القسم الأكبر من الهجومات جنوب شرق الأناضول، وخصوصا في المحافظات القريبة من شمال العراق، حيث لجأ مقاتلو حزب العمال الكردستاني. ووقع هجوم اليوم الجمعة في منطقة يؤمها السائحون في الغرب.

وردا على مقتل هذين الشرطيين، يشن الجيش التركي يوميا غارات جوية كثيفة على مواقع حزب العمال الكردستاني في شمال العراق.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط