آلاف المتظاهرين في شوارع وارسو ضد استقبال المهاجرين

المصدر: وارسو - فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

شارك آلاف الأشخاص، يوم السبت، في تظاهرة بالعاصمة البولندية وارسو ضد استقبال المهاجرين، ورفعوا لافتات تحذر من تنامي الإسلام في أوروبا.

وبلغ عدد المشاركين في التظاهرة بوسط العاصمة نحو 5 آلاف شخص، وقدموا أنفسهم على أنهم من الكاثوليك المعارضين لوصول مهاجرين مسلمين.

واعتلى أحد منظمي التظاهرة المنبر وقال مخاطبا المتظاهرين: "نحن هنا لكي نوصل صوتنا إلى الحكومة لكي تتخلى عن قرارها باستقبال مهاجرين مسلمين".

ووافقت وارسو حتى الآن على استقبال نحو ألفي لاجئ مع رفضها لسياسة اقتسام حصص المهاجرين.

وأعاد المتحدث التذكير بأن 12 سبتمبر هو ذكرى معركة فيينا الكبرى عام 1683 عندما تمكنت القوات البولندية من صد القوات التركية.

من جهة ثانية، تجمع أنصار استقبال المهاجرين إلى جانب جامعة وارسو ولم يتجاوز عددهم الألف شخص. وحملوا لافتات كتبوا عليها "أهلا بالمهاجرين".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط