يشارك فرع هيئة الهلال الأحمر بجازان في أعمال موسم حج العام الحالي بفريق تطوعي يتكون من "20" متطوعاً من الهيئة وطلاب جامعة جازان بمختلف التخصصات الطبية وعدد من الجهات الأخرى.
وأوضح مدير قسم التطوع بفرع هيئة الهلال الأحمر بجازان أحمد خيري، أن مشاركة الفريق التطوعي جاءت بعد عقد دورة تدريبية للمتطوعين المشاركين في أعمال الحج على الإسعافات الأولية تهدف إلى الارتقاء بمستوى الأداء لدى المتطوعين وتنمية مهاراتهم في العديد من الدورات المختلفة، لتنعكس إيجاباً على عملهم التطوعي، بما يسهم في زيادة الوعي الصحي والتثقيف في مجال إنقاذ الأرواح بالطريقة الصحيحة وكيفية التصرف الأمثل عند وقوع حوادث .
وبين أن أعمال الفريق بالمشاعر المقدسة ستشمل الإسهام في إنقاذ المصابين من حجاج بيت الله الحرم وتقديم عمل الإسعافات الأولية للمرضى والمصابين مفيداً أن مشاركة الفريق في أعمال الحج للعام الحالي تأتي ضمن البرامج التطوعية المدرجة في الخطة العامة لعمل الفرع التطوعي في المسجد الحرام والمشاعر المقدسة.