البحرين: إيران تستغل الفئات المتطرفة وتدعم الإرهاب

المصدر: دبي - قناة العربية
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال وزير خارجية مملكة البحرين الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة: "نستهجن خطاب إيران الذي حمل اتهامات باطلة للسعودية"، لافتاً إلى أن "طهران تستمر في استغلال الفئات المتطرفة وتدعم الإرهاب في البحرين". ودعاها إلى علاقات طبيعة وعدم التدخل في شؤون بلاده.

كما اعتبر الوزير أن "الميليشيات في اليمن تنصلت من مسؤولياتها"، مشيراً إلى أن بلاده ستواصل على دربها لغاية تراجع الانقلابيين، مؤكداً أن البحرين "تدعم جهود الأمم المتحدة في إعادة الاستقرار إلى اليمن".

من جهة أخرى، دعا "لإنهاء الأزمة في سوريا من خلال وقف التدخل العسكري الدولي، إضافة لحل سياسي يستند إلى بيان جنيف".

كذلك أمل "في نجاح مجهودات العبادي لمواجهة تحديات العراق"، داعياً لمساعدة السلطات في جهود مكافحة الإرهاب. وشدد على "دعم التحالف الدولي وكل الحلفاء في مكافحة تنظيم داعش".

وتطرق الوزير البحريني إلى التوترات في الأقصى، معتبراً إياها "تقضي على كل جهود السلام".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط