أوباما ينتقد اقتراح ترامب بناء جدار مع المكسيك

المصدر: واشنطن - فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلن الرئيس الأميركي باراك أوباما مساء يوم الخميس أن "عظمة أميركا لا تأتي من بناء الجدران" منددا بذلك بالاقتراحات حول الهجرة التي تقدم بها الثري دونالد ترامب المرشح داخل الحزب الجمهوري للانتخابات الرئاسية الأميركية المقبلة.

وكان ترامب وعد بأنه في حال انتخب رئيسا للبلاد سوف يطرد كل المهاجرين الذين قدموا بطريقة غير شرعية، ويبني جدارا على الحدود بين المكسيك والولايات المتحدة، ويرغم السلطات المكسيكية أن تدفع تكاليفه.

وقال أوباما خلال العشاء السنوي لجمعية النواب الإسبان إن "الشعور المعادي للمهاجرين الذي يلوث النقاش السياسي ليس جديدا ولكنه سيئا".

وأضاف بدون أن يسمي ترامب أن "القيادة لا تكون بأن ننفخ على ألسنة لهب عدم التسامح، ثم نتفاجأ عندما تصل النار الى أحد ما".

وندد الرئيس ايضا بمنطق، الإدلاء بتصريحات سلبية تماما ثم التراجع عنها عن طريق "لم يكن هذا ما كنت أريد أن أقوله"، ثم العودة من جديد الى ما لا نهاية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط