انطلاق فعاليات منتدى الخليج الاقتصادي بالدوحة 25 أكتوبر

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تحتضن العاصمة القطرية الدوحة يومي 25 - 26 أكتوبر الجاري فعاليات منتدى الخليج الاقتصادي الأول تحت رعاية الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر رئيس دورة قمة مجلس التعاون فندق شيراتون الدوحة.

ويعمل المنتدى على ترجمة قرار قادة دول المجلس في القمة التشاورية التي عقدت بالرياض في الخامس من مايو 2009 بإشراك القطاع الخاص الخليجي في اللجان التي تبنت الشأن الاقتصادي بالأمانة العامة لمجلس التعاون إلى جانب قرار قادة دول المجلس في قمتهم الرابعة والثلاثين المنعقدة في الدوحة بتاريخ 9 ديسمبر2014 بدراسة موضوع الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

ويستهدف اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي بإطلاق فعاليات المنتدى هذا العام تحقيق التكامل الاقتصادي بين دول مجلس التعاون الخليجي بصورة أساسية ويعمل على إزالة معوقات التبادل التجاري بين دول مجلس التعاون إلى جانب الترويج لصادرات وبيئة الاستثمار بدول المجلس من خلال فتح العديد من الشراكات مع المؤسسات والمنظمات الخليجية والعربية والاسلامية والدولية، ودعم برامج الشباب ورواد وسيدات أعمال دول مجلس التعاون الخليجي، وهو ما يجسده المنتدى هذا العام في دورته الأولى.

ووفقاً لقرار مجلس الاتحاد في اجتماعه الثامن والثلاثين المنعقد في الكويت بتاريخ 27 مارس 2011 سيكون تأسيس "منتدى الخليج الاقتصادي" ليكون منصة قوية يستطيع من خلالها القطاع الخاص إيصال رؤيته وتوجهاته المتعلقة بالتنمية الاقتصادية في دول المجلس والسعي الحثيث نحو تحقيق المواطنة الاقتصادية وإزالة التحديات ومعوقات التبادل التجاري بين دول مجلس التعاون.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط