بعثت الحكومة اليمنية رسالة إلى أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون بشأن استمرار الجرائم الممنهجة لمليشيا الحوثي وصالح ضد المدنيين في تعز.
وتضمنت ما تعانيه المدينة جراء القصف والحصار المستمر عليها منذ ستة أشهر، واستمرار آلة الحرب التابعة للميليشيات باستهداف المدنيين بشكل مباشر ومستمر.
وأكدت الحكومة في رسالتها أن العملية الممنهجة التي تستهدف المدنيين في تعز هي جريمة ضد الإنسانية، لأنها تتعمد توجيه قذائف الدبابات و الهاون إلى الأحياء السكنية و التي تخلو من أي نشاط عسكري.
وأفادت مصادر للعربية، بمقتل 50 من ميليشيات الحوثي والمخلوع صالح في الاشتباكات المتواصلة مع المقاومة الشعبية على أطراف مدينة دمت ومديرية جبن التابعتين لمحافظة الضالع.
وقالت مصادر في المقاومة الشعبية في دمت إن المقاومة فجرت دبابة وقتلت أكثر من 30 من أفراد الميليشيا وأسرت 8 آخرين.
من جانب آخر قال شهود عيان في مديرية جبن إنهم شاهدوا موكبا تابعا للمليشيات ومحملا بعشرات الجثث وهو عائد من المناطق الحدودية للضالع وإب التي تشهد اشتباكات متواصلة لليوم الثالث على التوالي بين مليشيات الحوثي ورجال المقاومة الشعبية.