حريق "مشبوه" في مسجد بكاليفورنيا

المصدر: لوس أنجلوس - فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تحقق سلطات كاليفورنيا في حريق قد يكون متعمداً في مسجد في هذه الولاية الأميركية في مكان غير بعيد عن سان بيرناردينو، حيث نفذ زوجان من أصل باكستاني قبل أيام هجوماً أدى إلى مقتل 14 شخصاً.

وقالت متحدثة باسم أجهزة المطافئ إن رجال الإطفاء في منطقة ريفرسايد تدخلوا لإخماد الحريق في مسجد "إسلاميك سوسايتي" (المجتمع الإسلامي) في بالم سترينغ الواقعة في كواشيلا على بعد ساعة عن سان بيرناردينو.

وأوضحت أن الحريق الذي لم يسبب إصابات، أخمد خلال نصف ساعة.

وكان هذا المسجد تعرض العام الماضي لإطلاق نار لم يسبب إصابات أيضاً.

وذكرت وسائل إعلام محلية أن النيران شبت بسبب زجاجة حارقة.

وقالت لورا ايميلييه، الناطقة باسم مكتب التحقيقات الفدرالي "أف بي آي" إن التحقيق في الحادث جار.

ويأتي هذا الحريق بعد 9 أيام على هجوم شنه زوجان مسلمان في سان بيرناردينو وأدى إلى مقتل 14 شخصاً وجرح 22 آخرين خلال غداء لموظفين في إدارة الخدمات الصحية كان أحد المهاجمين يعمل فيها.

ويرجح مكتب التحقيقات الفدرالي فرضية العمل الإرهابي في هذا الهجوم الذي يثير مخاوف من تصاعد العداء للمسلمين في أجواء سياسية متوترة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط