حادث #لاس_فيغاس "ليس إرهابياً" والمنفذة متهمة بالقتل

المصدر: لاس فيغاس – فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

ستتهم امرأة أميركية بالقتل، بعد أن صدمت حشداً من المارة بسيارتها في لاس فيغاس ما أدى إلى مصرع شخص.

ويبدو أن هذه السيدة على خلاف مع والد طفلتها التي كانت معها في السيارة.

وقال المدعي ستيفن ولفسن في مؤتمر صحافي الأحد "سنبدأ إجراءات الاتهام بالقتل مع استخدام سلاح قاتل". ويمكن أن تمثل السيدة أمام القضاء الثلاثاء أو الأربعاء.

وأكد المسؤول في لاس فيغاس جو لومباردو "لا نعتقد أنه عمل إرهابي"، لكنه "عمل متعمد". لكنه أضاف "بما أننا نواجه صعوبات في معرفة خلفياتها (...) وما زالت هذه الأمور مجهولة من قبلنا، لا نستبعد (عمل) الإرهاب مئة في المئة".

وسائقة السيارة سوداء في الرابعة والعشرين من العمر واسمها لاكيشا هولواي. وهي من ولاية اورغون.

وكانت تقل في سيارتها طفلة تبلغ من العمر ثلاث سنوات خرجت سالمة" من الحادث و"حالتها جيدة".

وقال لومباردو إن السيدة على خلاف مع والد الطفلة. وكانت في لاس فيغاس ربما في طريقها إلى تكساس (جنوب) للقاء هذا الرجل الذي تبحث عنه الشرطة.

ولم يعثر على أي سلاح في السيارة التي كانت السيدة المشردة تعيش فيها منذ أسبوع في محيط لاس فيغاس.

وجرح نحو ثلاثين شخصا في هذه الحادثة. وقال لومباردو إن ثلاثة من الجرحى ما زالوا في حالة الخطر "ومصابين بجروح في الرأس".

ووقع الحادث في منطقة لاس فيغاس ستريب وهي مقطع من شارع لاس فيغاس بولفار الذي يضم عددا كبيرا من الفنادق الفخمة والكازينوهات بينما كانت تجري مسابقة ملكة جمال الكون التي فازت فيها ملكة جمال الفيليبين. ويرتاد هذه المنطقة سياح من كافة أنحاء العالم.

وبعدما كررت عملية الدهس عدة مرات لاذت السائقة بالفرار ثم توقفت أمام فندق قريب لتطلب الاتصال بالطوارئ.

وقال قائد الشرطة "لم يكن يبدو عليها أي ضغط عصبي بسبب أفعالها" ولم تكن تحت تأثير كحول. لكن خبيراً في الشرطة قال إنه كان يبدو أنها تحت تأثير "نوع من المنشطات".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط