الفالح: أتوقع طلبا قويا على الخام السعودي

قال إن زيادة إنتاج المملكة تعود إلى نمو الطلب الصيفي الموسمي

المصدر: دبي - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

توقع وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية السعودي المهندس خالد الفالح طلباً قوياً على الخام السعودي رغم ضعف المعنويات، مشيراً إلى أن زيادة إنتاج المملكة ترجع إلى زيادة الطلب الصيفي الموسمي.

وأضاف الفالح بحسب بيان نشرته وكالة رويترز للأنباء "نراقب سوق النفط وسنتخذ إجراء مع أوبك والمنتجين المستقلين إذا لزم الأمر لإعادة التوازن للسوق".

ولفت الفالح إلى أن اجتماع الجزائر الشهر المقبل سيناقش الوضع في السوق بما في ذلك أي إجراء محتمل قد تتطلبه إعادة الاستقرار للسوق.

وتوقع الفالح تسارع تصريف المخزون في كل أنحاء العالم مما سيدعم أسعار النفط.

وكانت وكالة الطاقة الدولية التي مقرها باريس قد قالت إن "انخفاض سعر النفط... أدى إلى تصدر "التخمة" عناوين الأخبار من جديد على الرغم
من أن تقييماتنا تظهر في الأساس أنه لا تخمة في المعروض في النصف الثاني من العام".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط