شاهد تجربة أول مركبة ذاتية القيادة تسير قرب برج خليفة

السيارة ذاتية القيادة تعمل بمحرك كهربائي وتتسع لـ 10 أشخاص

المصدر: دبي - قناة العربية
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أقدمت هيئة الطرق والمواصلات في دبي على تجربة أول سيارة ذاتية القيادة لاختبار مدى قدرتها على التكيف في خطوة استراتيجية لنقلها إلى الشوارع العامة في المستقبل القريب.

دبي تسابق العالم بنقل المفاهيم المستقبلية إلى أرض الواقع، من خلال تجربتها الحية بتجول أول مركبة ذاتية القيادة في الشوارع العامة.

وتعمل السيارة ذاتية القيادة بدفع من محرك كهربائي وتصل سرعتها الى 40 كيلومترا في الساعة وتكفي لعشرة أشخاص وكانت قد صممتها شركة "إيزي مايل" الفرنسية بالتعاون مع مجموعة "أومنيكس".

ويقول بايت أحمد بهروزيان أحد المسؤولين في هيئة الطرق والمواصلات إن السيارة تكيف سرعتها مع البيئة المحيطة بها بفضل تقنيات توجيهية ويمكنها التوقف بالكامل عند الاقتضاء لضمان سلامة المشاة والركاب على حد سواء، بحسب القيمين على هذا المشروع.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط