إيطاليا: إنقاذ 2400 مهاجر وانتشال 14 جثة

المصدر: ميلان- رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال خفر السواحل الإيطالي إن رجال الإنقاذ أنقذوا 2400 مهاجر كانوا في زوارق السبت، وانتشلوا 14 جثة خلال اليومين الماضيين.

وقال في بيان إن المهاجرين كانوا على متن قوارب مطاطية ومراكب صغيرة. ونفذت نحو 20 عملية اليوم السبت، بما في ذلك عمليات إنقاذ نفذتها سفينة تابعة للبحرية الأيرلندية وقوارب تابعة لمنظمتي أطباء بلا حدود وسي ووتش الإنسانية.

وفي تعليق على تويتر، قالت منظمة أطباء بلا حدود، اليوم السبت، إنها تعتقد بوفاة 12 شخصا أثناء عمليات الإنقاذ من بينهم أربعة أطفال.

وطبقا لتقديرات المنظمة الدولية للهجرة فإن أكثر من 3100 مهاجر لقوا حتفهم أو فقدوا خلال هذا العام وهم في طريقهم من شمال إفريقيا إلى أوروبا.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط