الترجمان لـ"العربية": نستهدف رفع سيولة سهم "بلتون"

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أكد د. سامح الترجمان، رئيس مجلس إدارة شركة بلتون فايننشال، أن زيادة المعروض من أسهم "بلتون" قد تؤدي لإعادة النظر في القضايا ضد البورصة المصرية.

وأوضح الترجمان في مقابلة مع قناة "العربية" أن موافقة "أوراسكوم" على بيع 5% إلى 10% من حصتها في "بلتون" في البورصة، هدفه رفع سيولة السهم، وتجنب إلغاء الصفقات بسبب ما يثار عن القيمة العادلة للسهم.

وكانت بلتون فايننشال أعلنت موافقتها على زيادة نسبة التداول الحر لأسهمها في البورصة.

وأوضح الترجمان أن البورصة كانت ترى عدم وجود مبرر للارتفاعات في ضوء قلة المعروض من السهم، متوقعا أن تؤدي الخطوة الجديدة إلى "رفع سيولة السهم والاستفادة من الطلب عليه دون وقوع البورصة في حرج".

وأشار إلى أن الاختلاف مع إدارة البورصة بشأن الصفقات الملغاة "يكمن في طريقة تفسير القانون".

ووصف الترجمان خطوة الاستحواذ على "سي آي كابيتال" بأنها لم تزل "في نظر بلتون خطوة إيجابية لسوق الأسهم".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط